Aceptar / Aprobar una inscripción

Cuando una inscripción consta en la plataforma en estado "Pendiente" y es necesario cambiar su estado a "Aprobado" (tras recibir el abono de la transferencia del pago pendiente, revisar que los datos facilitados por el usuario son correctos, etc.). existen dos formas de realizar la actualización:

1. Desde el Histórico de inscripciones, sin necesidad de acceder dentro de la ficha de la propia inscripción:

Para ello, se hará click sobre el primer icono que aparece en la parte inferior derecha. Al elegir esta opción, se abrirá una ventana emergente en la pantalla para elegir las acciones adicionales que han de realizarse en paralelo a la aprobación / aceptación de la inscripción: (crear una factura asociada a dicha inscripción y/o notificar credenciales de acceso al usuario que será creado en el Directorio).

HISTÓRICO INSCRIPCIONES

image

image

2. Otra opción para editar el estado de la inscripción, es acceder a la ficha de la inscripción, y utilizar las opciones de ACCIONES DISPONIBLES que aparecen al inicio de la misma. Para entrar en la ficha se hará doble click sobre la misma, o bien, eligiendo la opción de edición de los iconos que se muestran en el margen inferior derecho (icono lápiz).

FICHA INSCRIPCIÓN

image

Al acceder a la ficha: desde ACCIONES DISPONIBLES se seleccionará la opción que corresponda, en este caso ACEPTAR para aprobar la inscripción.

image

Al elegir esta opción, se abrirá una pestaña emergente que informará de las condiciones de la acción a realizar y además, permitirá definir en paralelo otras opciones relevantes.

image

Nota: La aprobación de una inscripción pendiente no se realizará desde el área de ESTADO, el principal motivo por lo que no se utiliza estas opciones para la actualización de una inscripción de Pendiente a Aprobada, es porque no se incluye la posibilidad de realizar acciones adicionales paralelas, de manera que solamente se cambia el estado de la inscripción, sin posibilidad de crear el correspondiente usuario en el Directorio, sin factura y sin notificaciones.

La plataforma ofrece un mensaje de aviso previo, donde se destaca esta condición.

image

Al realizar un cambio desde ESTADO, no se mostrará la ventana emergente que permite definir la configuración de opciones, ya que solo se cambia el estado de la inscripción.