Enviar SMS

Esta opción permite enviar SMS de forma individualizada y rápida, a cualquier usuario.

Para poder gestionar este tipo de envíos es necesario configurar previamente una cuenta SMS para activar el envío de mensajes SMS (desde esta cuenta serán enviados los mensajes).

image

Al seleccionar el envío, se abrirá una ventana emergente para configurar la cuenta. El uso de API externas pueden requerir una cuenta de pago con otros proveedores.

image

Desde el área correspondiente Configurar > Comunicación > SMS

image

Una vez se dispone del servicio correspondiente, se podrá definir la configuración necesaria:

image

Una vez se tiene configurado correctamente este servicio en la plataforma, entonces se podrá avanzar desde el área de campañas, indicada al inicio, desde este punto se podrá integrar el mensaje que se quiere enviar por mensajería móvil.