Marketing

Campañas

Nueva campaña

Desde este área, la plataforma permite gestionar envíos de campañas de email marketing desde el propio sistema en 4 Pasos, definiendo si la audiencia de la campaña serán todos los usuarios del Directorio del proyecto o será necesario segmentar el target por roles.

PASO 1

Para crear nuestra nueva campaña, será definir:

1. Un nombre identificador interno

2. Establecer el asunto con el que será enviado el correo

3. Definir la audiencia a la que nos dirigiremos

4. Limitar el envío a usuarios suscritos a Newsletter

image

PASO 2

A continuación, se definirá el contenido html5 del mensaje del correo, pudiendo utilizar distintas etiquetas reemplazables:

image

PASO 3

Llegados a este paso, podremos visualizar un vista previa de los cambios aplicados en el paso 1 y 2, confirmando el diseño configurado. Será posible volver al paso 2 y realizar cambios tantas veces como sean necesarios. Una vez tengamos el diseño que queremos, podremos avanzar al siguiente paso.

PASO 4

En el último paso, definiremos el envío de la campaña, contando con varias opciones posibles:

1. Guardar la campaña como borrador (podrá ser retomada y enviada más adelante).

2. Enviar al hacer click sobre el botón "Finalizar".

3. Programar el envío a otra fecha.

Nota: a nivel diseño, se podrá definir una cabecera y un pie de página comunes (no solo a las campañas de email), sino aplicable a cualquier email enviado desde la plataforma. Esto permite personalizar los correos visualmente con la imagen corporativa correspondiente.

La configuración se podrá realizar desde: Menú lateral > Configurar > Email > Diseño

image

Campañas

Calendario