Web: Ficheros TXT

En ocasiones, es necesario añadir a un proyecto determinados ficheros .txt alojados en el directorio raíz de tu servidor web, como por ejemplo los ficheros ads.txt para anuncios de google y/o propiedad de dominio.

Desde este área de configuración, es posible añadir tantos registros txt como sean necesario, teniendo en cuenta que se requerirá contar con un dominio personalizado para poder utilizar la funcionalidad Ficheros.

image

¿Para qué utilizar este tipo de Ficheros?

Este tipo de archivos se añade para aportar información adicional de confianza y autoría del sitio.

Un archivo ads.txt, será creado y añadido a un proyecto para crear un registro público de vendedores autorizados, que aportará transparencia en el sistema publicitario utilizado a través de plataformas como Google Adsense.

Ejemplo creación ads.txt (Authorized Digital Sellers)

Este archivo puede ser creado a partir de un bloc de notas,  y añadir los IDs de los editores que estén comprando actualmente inventario en tu sitio web. La información deber ser implementada en el fichero siguiendo la siguiente estructura:

PASOS A SEGUIR

PASO 1. Crear fichero .txt (con el bloc de notas).

PASO 2. Añadir ID de tu cuenta de editor de Google Adsense, con la siguiente estructura: google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

PASO 3. Reemplazar los ceros indicados en la estructura por el ID de editor de la cuenta Adsense.

PASO 4. Guardar fichero con el nombre ads.txt

PASO 5. Subir fichero a la raíz del Sitio  web, a través del área de Ficheros.

Descubre más información en la página oficial de Google.