Usuarios

Membresías

Una membresía hace referencia a una suscripción asignada a una serie de usuarios, en base a unas preferencias establecidas y una cuota específica.

Dentro del área de Membresías de nuestro proyecto, se podrá consultar y gestionar el estado de las renovaciones / expiraciones y tarifas de las suscripciones de los usuarios del Directorio.

Accederemos a este área desde Menú lateral > Usuarios > Membresías

Esta sección cuenta con un menú superior integrado por distintas subcategorías, que permitirá consultar por separado cada área.

Para trabajar las suscripciones del proyecto, será necesario establecer previamente las distintas opciones de suscripción, a las que podrán unirse los usuarios del proyecto y definir las fechas de expiración de los usuarios y roles asociadas a cada caso.

Para asignar una fecha de caducidad a un usuario, nos dirigiremos a Menú lateral > Usuarios > Directorio, Ficha usuario, Editar > Acceso > Estado de la cuenta > Fecha de expiración en este campo será posible definir una fecha de expiración asociada al usuario de forma manual.

Una vez, se alcance la fecha de expiración indicada, el usuario dejará de estar activo en el proyecto automáticamente.

image
Es importante tener en cuenta que la expiración del usuario, de la fecha de expiración aquí definida, en ningún caso dependerá de la fecha establecida como Período de validez de ninguno de los roles que tenga asignados.

image

Histórico de renovaciones

A este área accederemos desde Menú lateral > Usuarios > Membresías

Este área cuenta con un menú superior integrado por distintas subcategorías, en primer lugar, encontramos el Histórico de renovaciones, mostrará un listado de las renovaciones gestionadas en el proyecto, mostrando de forma detallada información tan relevante como el número de renovaciones o el ticket medio de ingresos registrados.

Toda la información de este área podrá ser exportada en un fichero formato excel.

image

Próximas renovaciones

En este área, será posible consultar y exportar el resumen de las próximas renovaciones asociadas a los usuarios del Directorio:

image

Próximas expiraciones

Desde este área se podrá acceder al listado de próximas expiraciones de usuarios del Directorio.

Además será posible enviar un email
recordatorio previo a la fecha, notificando su caducidad, animando a la renovación de suscripción o compartiendo cualquier mensaje que pueda resultar útil. Para ello, será necesario hacer click sobre la opción "enviar email" que aparece para cada usuario.

image

Al hacer click sobre este botón, se abrirá una ventana emergente donde se podrá configurar el mensaje a enviar:

image

Tarifas

Define en este área las tarifas que aplicarán sobre las suscripciones de tu Proyecto:

Al añadir una nueva tarifa, podremos parametrizar distintas variables claves que serán aplicadas sobre todos los usuarios que tengan asociado el rol o roles indicados.

A continuación, vemos un ejemplo como referencia: