Sincronizar cambios de inscripciones con otras áreas

Desde el área de Usuarios > Inscripciones la plataforma permite editar información asociada al usuario y su inscripción, y sincronizar estos cambios, para que sean aplicados de forma simultánea en otras áreas, como es el caso de ingresos o el directorio.

Para consultar o editar una inscripción de un usuario, solo será necesario haciendo click sobre esta, y al acceder, desde el menú superior de la inscripción, podremos acceder a los distintos apartados del contenido asociado a dicha inscripción.

image

En los apartados de Datos personales y Roles, el sistema, a través del check principal que aparece destacado en la parte superior, podremos sincronizar la información editada. De este modo, los cambios aplicados en ambas áreas, se verán reflejados en el Directorio del usuario, sin necesidad de tener que actualizarlos en este área también.

Ejemplo: modificar un dato personal o asignar / desasignar un rol.

image

En el apartado de Datos fiscales, la opción de sincronización además, incluye un check adicional, que permitirá sincronizar los cambios con el área de ingresos / facturación, lo que permitirá reflejar los cambios aplicados, sobre la factura de la inscripción.

image

Para cambiar el importe de una inscripción, bastará con editar el precio del concepto o conceptos que integran la factura desde este área, y guardar cambios.

image

Gracias a la habilitación de este check, el importe de la inscripción, constará en el sistema por el mismo valor, tanto en la inscripción como a nivel contable.

Tras aplicar el cambio, recomendamos comprobar que el cambio ha sido aplicado correctamente sobre la factura y el importe que consta coincide, haciendo click sobre el apartado "Factura" del menú superior de opciones.

¿Cómo recibir una notificación cada vez que se realice una inscripción?

La plataforma permite configurar un aviso vía email dirigida al usuario, con el justificante de la inscripción realizada.

Para ello, solo será necesario activar el siguiente check, desde: Contenido > Secciones > Módulo Inscripciones > Menú superior > Configurar > Opciones > Comportamiento > "Enviar email justificante de recepción"

Además, esta opción permite especificar direcciones de emails adicionales, a las que se enviará una notificación con cada actualización. Si no deseas que este aviso llegue a ninguna dirección de correo adicional, se dejará el campo en blanco.

image

En la captura, se ha definido como ejemplo, la cuenta de correo info@gooveris.com. En esta cuenta, se recibirán las notificaciones de inscripción de manera adicional.

¿Cómo medir tasas de conversión y obtener métricas en módulos de tipo inscripción?

Para poder seguir la tasa de conversión en los módulos de tipo inscripción, se han incluido una serie de parámetros en la URL, de forma que se permita identificar si el usuario ha concluido o no con éxito el proceso de inscripción así como el coste asociado a esta si existiese.

Este tipo de métricas y parámetros podrán ser leídos por herramientas de seguimiento y tracking de tráfico web tales como Google Analytics, Google Tag Manager, Facbook Pixel y muchos otros. Estos parámetros son especialmente útiles para medir ratios de conversión de campañas publicitarias y acciones comerciales específicas.

Es importante destacar que estos parámetros tan sólo se incluirán en los formularios de tipo inscripciones, no aplicándose en otros tipos de módulos como formularios, formularios avanzados o informes.

PARÁMETROS KPI INCLUIDOS EN LA URL

register=
complete

Este parámetro se incluirá en la URL cuando el usuario finalice correctamente su inscripción, y se incluirá en los siguientes casos:

1) Cuando se complete una inscripción gratuita y se muestre el mensaje de confirmación al usuario

2) Cuando se realice una inscripción de pago y la pasarela bancaria confirme el cobro de la inscripción. Esto afecta a los métodos de pago: TPV Redsys, TPV Ceca, Bizum, Stripe y Pago por transferencia bancaria.

register=failed

Este parámetro se incluirá en la URL cuando el usuario finalice incorrectamente su inscripción, y se incluirá en los siguientes casos:

1) Cuando se realice una inscripción de pago y la pasarela bancaria decline el cobro de la inscripción por cualquier motivo. Esto afecta a los métodos de pago: TPV Redsys, TPV Ceca, Bizum, Stripe y Pago por transferencia bancaria.

amount=XXXXX

Este parámetro representa el precio asociado a la inscripción, medido en centimos (sin parte decimal). Es importante tener en cuenta que se añadirá tanto en inscripciones de pago como en inscripciones gratuitas, en este último caso, el valor del parámetro será 0.

Cómo integrar un formulario de inscripción con Mailchimp