Helpcenter - Servicio APPs logo

HelpCenter - Centro de ayuda

Bienvenid@ al centro de atención a usuarios, ¿Cómo podemos ayudarte?

  General

Ciclo de vida de un Proyecto

Esta entrada en el manual de usuario, describirá el ciclo de vida de un proyecto en la plataforma, respondiendo a las dudas más frecuentes por parte de los usuarios.


Creación de un nuevo proyecto: ESTADO BORRADOR

Al crear un nuevo proyecto en la plataforma, este tendrá estado borrador y podrá continuar en este estado de manera indefinida. Puedes crear tantos proyectos en estado borrador como quieras.

Los proyectos en estado borrador, tienen una serie de limitaciones:

  • El sitio web del proyecto no es visible públicamente para los usuarios. 
  • La APP del proyecto, no está disponible para los usuarios.
  • El proyecto tendrá un límite máximo de usuarios (50), almacenamiento (512MB) y número de facturas que pueden emitirse.
  • No estará habilitada la función de campañas mailing.


Publicación de un proyecto: ESTADO PUBLICADO

Cuando un proyecto es publicado, podrá tener varias modalidades:

  • Proyecto web: Dispone de todas las funcionalidades y del sitio web del proyecto público.
  • Proyecto APP: Dispone de todas las funcionalidades y de la APP del proyecto pública tanto en iOS (Apple Store) como en Android (Google Play).
  • Proyecto web y APP: Dispone de las dos anteriores modalidades disponibles.

Además, el proyecto no tendrá limitaciones en el número de facturas emitidas, campañas mailing o la ampliación de cuota de disco o de número de número de usuarios con los que quiera contar.

Los proyectos se podrán publicar, por un año o bien mensualmente y el sistema enviará varios avisos antes de su inactivación:

  1. Enviará un aviso cuando queden 15 días para la expiración del proyecto.
  2. Enviará un segundo aviso cuando quede una semana para la expiración del proyecto.
  3. Enviará un tercer aviso, tres día antes de la expiración del proyecto.
  4. El sistema enviará un último email cuando el proyecto alcance su fecha de expiración y pase a estado expirado.

Finalmente, si llegada la fecha de expiración, no se desea renovar la licencia del proyecto, el proyecto cambiará a estado expirado, aunque será posible volver a activarlo cuando se desee en un plazo máximo de dos años tras su expiración.


Expiración de un proyecto: ESTADO EXPIRADO

Cualquier proyecto activo, una vez alcanza su fecha de expiración, pasará a estado expirado. En este estado, el proyecto tendrá nuevas limitaciones:

  1. El sitio web del proyecto, si este estaba activo, dejará de ser visible públicamente, mostrándose un aviso de activación de servicio necesaria.
  2. La APP del proyecto, si esta estaba activa, dejará de ser visible públicamente, mostrándose un aviso de activación de servicio necesaria.
  3. El panel de administración seguirá siendo accesible, aunque con un estado similar al de un proyecto en borrador (con limitaciones en el número máximo de usuarios, almacenamiento o número de facturas a generar por ejemplo).


Modo mantenimiento

- Desde Menú lateral > Sitio web > Personalizar > Configuración avanzada > Modo mantenimiento: cada proyecto podrá activar un modo mantenimiento, que al activarse mostrará un mensaje a los usuarios en lugar de cargar el sitio web con normalidad. Esto puede resultar útil cuando se desea trabajar de forma interna en el proyecto y no hacerlo visible públicamente.

ATENCIÓN: Este modo borrador, puede utilizarse incluso en proyectos expirados. De esta forma, si un proyecto expira puede decidir que mensaje se mostrará a los usuarios en lugar de mostrar la web difuminada con el aviso de activación de servicio requerido.


BORRADO DE INFORMACIÓN

Finalmente, queremos dejar constancia de que ciertos datos de cada proyecto, tendrán un carácter temporal, pasado dicho tiempo, el contenido será eliminado del sistema de forma irreversible.

De esta forma, existe un proceso diario que asegura la eliminación del siguiente contenido cuando cumple una determinada fecha de antigüedad.

- Estadísticas del proyecto: Estarán disponibles las estadísticas de los últimos 365 días.

- Reportes de campañas y acuses de recibo emails: Estarán disponibles durante 365 días.

- Recordatorios enviados para usuarios del directorio: Estarán disponibles durante 365 días.

- Reservas realizadas: Estarán disponibles durante 365 días.

- Informe de emails enviados: Estarán disponibles durante 365 días.

- Inscripciones incompletas: Estarán disponibles durante dos años.

- Accesos: Estarán disponibles durante dos años.

- Proyectos expirados: Se eliminarán automáticamente todos aquellos proyectos expirados, pasados dos años de su última fecha de expiración.