Web: Posicionamiento SEO

Posicionamiento SEO

URL Canónica

Dado que puedes configurar varias direcciones a tu web, aquí indicaremos cual es la principal, pues cuando se generan enlaces del proyecto, como por ejemplo los enlaces de inscripción de invitados, se tomará esta URL como base para generarlo.

Para configurar la URL Canónica del proyecto es necesario dirigirse a la sección:

Sitio web > Personalizar > Configuración avanzada > Dominios

image

Contraseña

Con la contraseña podrás proteger toda la web para evitar que nadie que tu no quieras pueda acceder a ella.

image

Meta descripción del sitio web

Aquí debes de poner una descripción del sitio web.

Este será el texto que describe el contenido de la web desde los buscadores.

El tamaño máximo de la descripción es de 17 caracteres.

image

Autor del sitio web

Puedes indicar en este campo el propietario del sitio web (tu nombre propio o tu empresa).

Verificación de propiedad de Google Search Console

Google Search Console es un servicio gratuito de Google enfocado al posicionamiento de sitios webs en los resultados de búsqueda del propio buscador.  A través de esta funcionalidad, se pueden detectar y trabajar posibles errores 404, páginas no indexadas, etc.).

Para verificar la propiedad en Search Console, se puede utilizar una etiqueta localizada en la página de nivel superior de tu sitio web.

Para configurar la etiqueta, será necesario dirigirse a:

Sitio web > Personalizar > Configuración avanzada > Posicionamiento SEO > Otros

image

También podrás vincular la cuenta de Search Console a tu proyecto web en:

Sitio web > Personalizar > Configuración avanzada > Servicios e integraciones > añadir nuevo

image

Para más información sobre el servicio de Google, consultar en la web de ayuda de Search Console.

Palabras clave / Términos relevantes

Si quieres tener un buen posicionamiento web es necesario que indiques términos y palabras clave para que los buscadores puedan mostrar correctamente tu web.

KEYWORDS (Palabras claves)

image

¿Permitir a robots indexar el sitio web?

Para permitir que el sitio web se muestre o no se muestre como resultado en los buscadores de internet, será necesario indicarlo en este área, marcando la opción afirmativa o negativa, según corresponda.

En caso afirmativo (recomendado) será necesario establecer cada cuantos días deben reindexar el sitio web los motores de búsqueda de los navegadores.

image

image

Para una página que integra actualizaciones de contenido de manera recurrente, se recomienda establecer una opción de días entre 7-15 días.

¿Cada cuántos días deben reindexar el sitio web los motores de búsqueda?

Dependiendo la asiduidad de los cambios que vaya a sufrir tu web, y si quieres que se actualice en ese tiempo, deberás de indicar los días que pasarán entre una y otra.