Gestión de Perfiles y Matriz de Permisos sobre Contenido

La plataforma permite asignar a cada proyecto, distintos perfiles de colaboradores. Estos perfiles podrán diferenciarse entre sí, en función de los permisos que se le asocien dentro del proyecto a cada tipo de colaborador, es decir, un colaborador se diferenciará del resto, según las acciones que se le permita realizar a nivel configuración y contenido dentro de un proyecto.

Antes de continuar, recomendamos consultar brevemente las siguientes entradas de la Ayuda, para facilitar la comprensión de todo el proceso:

- Para aprender cómo nombrar un colaborador, consulta el siguiente enlace: https://ayuda.servicioapps.com/colaboradores?acc51766=109059#acc109059

- Para aprender cómo definir distintos perfiles de colaboradores en tu proyecto, consulta el siguiente enlace: https://ayuda.servicioapps.com/colaboradores?acc51766=109060#acc109060

- Para aprender cómo configurar la matriz de permisos asociada a cada tipo de colaborador, consulta el siguiente enlace: https://ayuda.servicioapps.com/colaboradores?acc51766=109061#acc109061

Una vez se han dado de alta los colaboradores, se han definido los distintos tipos de perfiles y la matriz de permisos ha sido configurada correctamente, debemos saber que desde el el menú superior del área  "Contenido" de nuestro proyecto, se podrá configurar el sistema de permisos de forma directa y detallada.

Desde Menú lateral > Contenido > Permisos podremos especificar qué perfiles pueden ver y trabajar sobre las distintas secciones de nuestro proyecto:

image

Además, en un solo click, la plataforma permite conceder o denegar permisos a uno o varios perfiles al mismo tiempo de forma masiva:

image

A esta configuración se podrá acceder también desde el panel de Menú lateral > Preferencias > Colaboradores > Matriz de Permisos > "Configurar permisos adicionales"