Helpcenter - Servicio APPs logo

HelpCenter - Centro de ayuda

Bienvenid@ al centro de atención a usuarios, ¿Cómo podemos ayudarte?

  Usuarios

Fusionar usuarios

Esta opción, a la que accederemos desde Menú lateral > Usuarios > Directorio > Fusionar la plataforma permite combinar dos usuarios independientes del Directorio de usuarios del proyecto, en un único usuario. Esta función es especialmente interesante cuando se detecten casos de un mismo usuario registrado con dos emails diferentes. Es muy importante tener en cuenta que esta acción es irreversible.

Recordamos que en el Directorio, nunca podrán aparecer dos usuarios guardados con el mismo correo, ya que el email es el identificador del usuario, dentro del sistema.


image


Para la gestión de esta acción, será necesario seguir los pasos habilitados. teniendo en cuenta la información detallada en cada uno de los pasos a seguir, de este modo:

PASOS:

1. Escoger el usuario duplicado incorrectamente, será eliminado del Directorio.
2. Escoger el usuario destino, permanecerá en el Directorio, conteniendo la información de ambos usuarios conjuntamente.
3. Leer las acciones que se asumen en esta acción. Será necesario activar el siguiente check disponible antes de guardar cambios.

La información facilitada sobre la fusión de ambos usuarios, indica qué información será migrada del usuario que será eliminado, al usuario que permanecerá en el Directorio, y qué información desaparecerá tras el borrado de este usuario.

image

Una vez se ha realizado correctamente la acción de "Fusión" de dos usuarios, y el sistema ha guardado los cambios, en el Directorio podremos comprobar que solamente permanece, el usuario destino elegido, bajo las condiciones indicadas.


Vídeo Fusión de Usuarios