Formulario

Módulo: Formulario
Disponibilidad de sección ¿APP y web?

Está sección está disponible en App y Web.

Pudiendo añadir tantos módulos de este tipo a nuestro proyecto, como sean necesarios, en ambos formatos.

Integración de Contenido
Registros
Métricas
Opciones de Configuración Común

Conoce de forma detallada, todas las opciones de configuración común (Visibilidad, Integración, Eliminación, etc.) a los módulos de la plataforma en un sólo click.

Opciones Comportamiento
Notificaciones de Formularios

En los formularios podemos configurar notificaciones vía email, cada vez que un usuario complete el formulario.

Esta opción es válida para todos los formularios de nuestros proyectos: formulario de pago, inscripciones, formularios de envío de comunicaciones, formularios de contacto, etc.

Las direcciones las tendremos que configurar en un área llamada "Notificaciones" dentro de las opciones de comportamiento de cada módulo.

image

En las inscripciones tendremos que activar un check para poder escribir los mail:

image

Para configurar los correos tendremos que escribirlos sin espacios, separados por comas en caso de que queramos añadir más de uno.

En caso de querer eliminar alguno, podemos hacerlo pulsando sobre la X que aparece al lado del correo.

De esta forma cada vez que alguien complete un formulario, el sistema nos enviará una notificación a las direcciones escogidas.

Formulario Newsletter

Para añadir a nuestro proyecto un formulario específico para Newsletter, es posible utilizar dos opciones diferentes.

- Añadir un módulo de tipo FORMULARIO.

- Añadir un módulo de tipo INSCRIPCIONES.

1. Añadir a nuestro contenido un módulo de tipo Formulario, y seleccionar la plantilla que la plataforma propone por defecto, o bien, plantear un formulario a medida, configurando los campos que sean necesarios.

image

En caso de querer partir de la plantilla específica, seleccionaremos esta opción en el desplegable para que se cree el formulario con los campos correspondientes:

image

El formulario que se creará tras elegir esta opción contendrá los siguientes campos, siendo posible editar el formulario en cualquier momento, añadiendo, editando o eliminando campos.

image

A posteriori, se podrán exportar los registros del formulario en excel, para conocer los emails de los usuarios que se han suscrito y se podrá realizar una acción masiva desde el Directorio, habilitando el envío de Newsletter a todos los usuarios que corresponda.

image

Con esta acción, en la ficha del Directorio de cada usuario > Editar > Datos, aparecerá el check correspondiente a envío de Newsletter activo.

image

2. Añadir un módulo de tipo Inscripciones, permite asignar el rol Newsletter directamente en cualquier de los campos del formulario, sin necesidad de tener que realizar a posteriori una acción masiva.

En este caso no se ofrece plantilla del formulario ya creada pero es posible crear el formulario de Newsletter desde cero añadiendo los campos que correspondan, por ejemplo:

image

Añadir los campos del formulario:

image

Asignar el rol de Newsletter, creado previamente, en cualquier campo del formulario.

image

En este caso, se asigna en el campo oculto donde se muestra la información inicial del formulario:

image

image

El usuario contará con el rol asignado en el Directorio tras el envío del formulario. Esta asignación no implica en ningún caso la activación del check de envío de Newsletter en su ficha, salvo que se habilite de forma manual o través de una masiva.