Configurar

Área Finanzas
Importante
Desde aquí se configuran todos los datos que aparecerán en las facturas y presupuestos.

Es muy importante definir todos estos datos antes de comenzar a generar archivos.
Personalización de facturas

Accede desde Menú lateral > Finanzas > Preferencias > Personalización de facturas

CONTENIDO

• Número de dígitos de la serie: entre 4 y 10 dígitos.
  • IRPF: por defecto toma valor 0. Si deseas retener IRPF en tus facturas, deberás modificarlo aquí.
  • Moneda: por defecto toma como moneda Euro.
  • Precisión decimal: el número de cifras decimales que aparecerán en la factura (0, 1 o 2)
  • Posición de la moneda: si la moneda aparece antes o tras el valor numérico.
  • Separador de miles: por defecto coloca un punto.
  • Separador de decimales: por defecto coloca una coma.
  • Nota al pie de factura /Comentarios / Notas. Ambos aparecerán tanto en las facturas como presupuestos generados.
  • Serie / Línea de facturación: definición del prefijo que se quiere asignar a las facturas del proyecto.
  • Número de próxima factura.
  • Serie / Línea de rectificativas: definición del prefijo que se quiere asignar a las facturas rectificativas (negativas) del proyecto.
  • Número de próxima rectificativa.
  • Serie / Línea de presupuestos: definición del prefijo que se quiere asignar a los presupuestos del proyecto.
  • Serie / Línea de presupuestos.
  • Activación automático de la línea de facturación al año siguiente: llegado el día 01/01/20(x+1). Se recomienda tener activa esta opción para evitar que las nuevas facturas de enero, se configuren con la fecha errónea, al comienzo del nuevo año.

image

Además, desde aquí puedes configurar el diseño de la factura:

• Imagen de cabecera: por defecto tomará el logo del proyecto
  • Colores de cabecera y del borde: por defecto tomará el color principal del proyecto.
  • Imagen de fondo: puedes añadir una marca de agua a las facturas.

image

Datos fiscales

image

Estos datos son los que aparecen en Datos del emisor en las Facturas y Presupuestos.

• Nombre: Nombre de la persona, empresa o entidad que factura (dato obligatorio).
  • CIF/NIF: número identificador de la persona, empresa o entidad que factura (dato obligatorio).
  • Email, Teléfono, Código Postal y Dirección no es obligatorio cumplimentarlo.
Remesas SEPA

image

Si deseas exportar facturas en remesa XML SEPA, desde Finanzas -> Exportar -> Facturas, para cargarlas en su banco online, debes definir la siguiente información:

• Identificador dado por el banco: información facilitada por el proveedor del servicio.
  • Cuenta IBAN bancario: información facilitada por el proveedor del servicio.
  • Código SWIFT: información facilitada por el proveedor del servicio.
Tags

Aconsejamos el uso de Tags para mejorar tu experiencia en el módulo de finanzas, te ayudará a tener un mayor control financiero de tu proyecto.

image

Facturación remota

Con Facturación Remota, puedes unificar la facturación del proyecto con otros de los proyectos existentes en el sistema. De esta forma, incluso las ventas en distintos proyectos están unificadas en una misma línea de facturación.

Para ello, sólo es necesario que lo habilites desde aquí, seleccionando el proyecto raíz en el desplegable. Una vez que lo habilites, quedarán bloqueadas el resto de pestañas (Personalización, Datos Fiscales, Remesas SEPA y Tags), ya que su configuración es la del proyecto raíz.

Para activar esta opción, será necesario dirigirse al Menú lateral > Finanzas > Ingresos > Configurar> Facturación remota