SMS Twilio

Para poder utilizar el servicio de mensajería de SMS desde la plataforma, es necesario configurar una cuenta con servicio SMS para activar el envío en el proyecto.

Ante cualquier duda sobre el servicio contratado con tu proveedor de mensajería, por favor, contacta directamente con él. Al tratase de un servicio externo a Helice, no podremos atender consultas referentes a un proveedor externo. Contacta con el equipo de Soporte Twilio aquí.

Será necesario contratar el servicio con el proveedor de mensajería previamente a esta configuración.

Accede desde Menú lateral > Configurar > Integraciones > SMS > Twilio

image

Al seleccionar la opción correspondiente al servicio contratado, el sistema abrirá el área de configuración de comunicación SMS, para incluir la información necesaria para la integración.

image

CONFIGURACIÓN MANUAL

Los campos a definir en este apartado son:

- Nombre remitente

- Número de teléfono desde el que se enviarán los mensajes

- API Key y Password Key facilitados por el proveedor

image

Tras guardar los cambios de la configuración se aplicará en el sistema la integración y estará disponible el servicio de mensajería SMS para poder realizar campañas de comunicación a los usuarios.

Comienza a gestionar envíos desde el Menú lateral > Comunicación > SMS

Comienza a gestionar envíos individuales a usuarios concretos desde Menú lateral > Usuarios > Directorio > Ficha de usuarios > Comunicación > SMS

IMPORTACIÓN DE LA CONFIGURACIÓN

Utiliza la información registrada en el otro proyecto, para trasladarla al proyecto actual, sin necesidad de tener que realizar la gestión manual de integración del servicio de mensajería.

PASOS A SEGUIR

PASO 1. Acceder a la opción desde el botón lateral "Importar configuración".

image

PASO 2. Seleccionar el proyecto desde el que se desea importar la configuración del área. Es posible además, importar las plantillas guardadas para las campañas SMS de este mismo proyecto.

image

PASO 3. Tras realizar la acción, el sistema mostrará en pantalla un mensaje de aviso importante, donde se solicita realizar un envío test de SMS para finalizar la configuración correctamente. Si esta prueba no se realiza, el proceso de configuración permanecerá incompleto y no se podrá utilziar el servicio hasta su correcta realización.

image

Es necesario realizar el test, accediendo desde el menú superior > Test SMS.

Aquí se introducen los datos del teléfono destino al que se quiere enviar el mensaje de prueba y el texto, pudiendo mantener el texto de prueba que propone el sistema o sustituirlo por uno personalizado.

El formato del teléfono debe incluir el código de país correspondiente. España (+34).

image

Para garantizar la configuración en el sistema, deberá realizarse este envío de forma satisfactoria. En caso contrario el sistema devolverá el error ofrecido por el proveedor como el que se muestra a continuación.

En este caso, será necesario revisar la configuración registrada para la integración y contactar directamente con el proveedor para verificar la razón, ya que el mensaje que se muestra en el panel, lo devuelve el servicio del proveedor directamente.

image

Para garantizar la configuración en el sistema, deberá realizarse este envío de forma satisfactoria. En caso contrario el sistema devolverá el error ofrecido por el proveedor como el que se muestra a continuación.

En este caso, será necesario revisar la configuración registrada para la integración y contactar directamente con el proveedor para verificar la razón, ya que el mensaje que se muestra en el panel, lo devuelve el servicio del proveedor directamente. Contacta con el equipo de Soporte Twilio aquí.

La configuración no estará completada hasta finalizar el proceso y mostrar el mensaje de éxito en color verde en el área de configuración.