Helpcenter - Servicio APPs logo

HelpCenter - Centro de ayuda

Bienvenid@ al centro de atención a usuarios, ¿Cómo podemos ayudarte?

  Contenido

Configurar: Visibilidad - Restricciones

La configuración disponible en este apartado, es común a todos los módulos de la plataforma.


RESTRICCIONES

ACCESO RESTRINGIDO

Esta opción permite limitar el acceso de los usuarios al contenido de la sección en base a sus características como usuario. De este modo, podremos elegir el tipo de usuario en base a su nivel de autenticación o los roles asignados a su perfil de usuario.


Únicamente será posible, elegir un método de acceso restringido de entre todas las opciones disponibles.

image

En la opción de usuarios autenticados / no autenticados, es importante tener en cuenta que un usuario se considera autenticado cuando aparece registrado en el Directorio de usuarios del proyecto. Pudiendo este de forma autónoma, logarse en el sitio web/ app a través de sus credenciales de acceso, por ejemplo un email y contraseña (o cualquiera que sea el mecanismo de acceso definido en el proyecto).


image


En la opción de admitir / denegar acceso por roles, se podrán seleccionar tantos roles como se deseen, habiendo sido estos creados previamente en la sección de Usuarios > Roles que encontraremos en el menú lateral de la plataforma. Para ello, solamente, será necesario seleccionar los roles en el desplegable que aparecerá debajo de la opción tras elegir cualquier de ambas opciones.


Además, es posible definir el mensaje que visualizarán los usuarios que visiten esta sección pero no dispongan de permiso requerido.

Si el espacio habilitado para definir el mensaje, se deja en blanco, el sistema mostrará el mensaje por defecto, o bien, el mensaje del proyecto si este ha sido configurado desde "Configurar > Mensajes > Mensaje de error cuando un usuario no dispone de permisos para ver una sección".


image