Pasos para crear un nuevo proyecto

A través del panel de gestión, tendremos la oportunidad de crear y configurar un proyecto desde cero, añadiendo diferentes widgets y módulos, diseñados para cubrir necesidades específicas.

Antes de desarrollar un proyecto, ya sea por parte de nuestro equipo o de forma autónoma, recomendamos revisar las opciones que ofrece la herramienta, validando que las funcionalidades disponibles, cubren las necesidades del proyecto que se quiere desarrollar.

Este paso, permite entender el funcionamiento de la herramienta desde el inicio, adaptando las preferencias del proyecto, a las opciones con las que cuenta el servicio, evitando a futuro cualquier contratiempo de viabilidad.

Para conocer de cerca la plataforma, podrás registrarte y crear un proyecto de prueba gratuito, antes de cualquier contratación.

PASOS A SEGUIR

1) ALTA USUARIO

Para crear una cuenta de usuario en la plataforma, será necesario dirigirnos al siguiente enlace: https://www.merlin.do/auth/login?s=register

Una vez accedemos al sitio web, será necesario registrarse rellenando el formulario y aceptar las condiciones de uso de la plataforma. Una vez se envíe la información, la cuenta habrá sido creada y en adelante, se podrá acceder con el email y contraseña facilitados (credenciales).

2) PROYECTO NUEVO

Tras acceder, nos dirigiremos a añadir "+ Proyecto", opción que encontraremos en la esquina superior izquierda de la interfaz.

image

3) FICHA INICIAL

Para completar el proyecto, se asignará un nombre, una categoría principal y secundaria.

Después, seleccionaremos luna opción de diseño:

1. Crear nuestro proyecto utilizando un diseño en blanco.

2. Clonar uno existente y trabajar sobre esa copia. (Opción recomendada a usuarios avanzados)

3. Usar una plantilla ya preestablecida: Congreso Digital / Consulta Digital.

Por último, guardaremos los cambios seleccionados durante el proceso de creación, haciendo click sobre el botón "Crear nuevo proyecto".  ¡Y ya tendremos nuestro proyecto!

Nota: Si una vez creado el proyecto en el sistema, se quiere activar para que sea público, se deberá solicitar la actualización de su estado a nuestro equipo, quien emitirá la factura correspondiente. Tras recibir el abono del proyecto, este será activado de forma automática y el sitio web / app podrá estar disponible en internet.

MÓDULOS Y WIDGETS

Los módulos podrán ser añadidos y configurados al proyecto desde:

Menú lateral > Contenido > "+Añadir nuevo" > seleccionaremos el módulo que queramos de entre las opciones disponibles.

Los widgets, podrán ser añadidos al diseño del proyecto desde:

Menú lateral > Sitio web> Mis widgets > seleccionaremos el módulo que queramos de entre las opciones disponibles.

*Consulta más información sobre la aplicación de módulos y widgets aquí.